ROCKET INFO


Apa Saja Kandungan Gizi Yang Terdapat Pada Keju?

16 Jul 2019
...

 

Saat ini banyak bermunculan restoran atau tempat makan yang menyajikan berbagai varian menu makanan dengan bahan tambahan keju leleh maupun keju parut. Salah satunya yaitu Rocket Chicken, rumah makan dibidang fast food yang menyajikan paket menu dengan tambahan keju, seperti Rocket Cheesy dan Ayam Geprek Keju. Tapi tahukah Rocketers, bahwa keju kaya akan nutrisi dan juga lezat untuk dimakan?

Bahan makanan yang satu ini memang memiliki banyak penggemarnya. Rasanya yang lezat, lembut, dan mudah dipadukan dengan berbagai jenis makanan membuat keju memiliki penggemarnya tersendiri. Keju merupakan makanan yang penuh dengan nutrisi. Keju memiliki banyak elemen yang sama dengan susu, yaitu protein, kalsium, lemak, dan vitamin. Keju dengan tingkat kelembaban yang tinggi memiliki konsentrasi nutrisi yang lebih rendah jika dibandingkan dengan keju yang tingkat kelembabannya lebih rendah. 

Berikut adalah beberapa kandungan gizi pada keju yang perlu Rocketers ketahui, antara lain:

1. Protein

Keju mengandung protein yang cukup tinggi, bahkan jika mengkonsumsi keju sebanyak 100 gram, maka akan mampu mencukupi 25% dari kebutuhan protein tubuh. Keju juga mengandung asam amino yang lengkap, sehingga berperan dalam sintesis protein untuk membangun jaringan otot, metabolisme sel-sel tubuh, dan tulang.

2. Mineral

Mineral yang terkandung dalam keju antara lain; kalsium, fosfor, dan seng. Kandungan kalsium pada setiap keju tidak sama, tergantung pada proses penggumpalan pada keju. Keju yang digumpalkan menggunakan enzim akan memiliki kandungan kalsium lebih besar dua kali lipat jika dibandingkan dengan keju yang digumpalkan dengan menggunakan asam.

3. Vitamin

Ketika susu murni digunakan untuk membuat keju, vitamin A dan D yang larut dalam lemak tinggal pada dadih. Hanya sekitar seperempat dari riboflavin (Vitamin B2) dan seperenam dari tiamina (Vitamin B1) yang tinggal pada keju Cheddar, sedangkan niasin vitamin B6, vitamin B12, biotin, asam pantothenic, dan folat terbawa bersama air dadih.

4. Laktosa

Kandungan laktosa pada keju berkisar antara 4.5 - 4.7%. Hal ini dikarenakan dalam prosesnya sebagian besar laktosa dalam susu keluar bersama air dadih dan yang tersisa diubah menjadi as.

Selain sebagai penambah rasa pada makanan agar semakin bertambah lezat, keju juga memiliki kandungan gizi yang baik bagi tubuh. Yuk, cobain lezatnya menu Rocket Cheesy dan Ayam Geprek Keju Rocket Chicken. Makan lezat, hemat dikantong, dan sehat buat tubuh.

Informasi lebih lanjut, hubungi:

www.rocketchicken.co.id      

Apps Android/iOS: Rocket Chicken  

Rocket Chicken  Sidomoyo, Godean, Sleman Yogyakarta      

Email: rocketchicken.indonesia@rocketmail.com  

Telp: 0818 277 981 (kemitraan)

 


TOP